Новый день — новые открытия. А вы знали, что белый хлеб повышает уровень сахара в крови? Оказалось, что мука в процессе изготовление белого хлеба лишается питательных веществ, что приводит к повышению гликемического индекса продукта. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург интервью радио Sputnik, сообщают «Известия«.
«Белый хлеб — это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. <…> И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», — отметил врач.
Ранее врач рассказала о том, чего никогда не покажет УЗИ.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.