Не успели мы моргнуть и глазом, как совсем скоро наступит Новый год, а вместе с ним череда праздничных застольев. Только представьте, оливье, селедочка под шубой, маринованный огурчики, рыбка, мясо. Список можно продолжать бесконечно. Но не так страшна жирная пища, как страшен алкоголь.
Врач-нарколог Василий Шуров в беседе с порталом Pravda.Ru рассказал о главных правилах пищевого поведения во время застолья. Разумеется, врач призвал не употреблять алкоголь вовсе, но раз уж дело до этого дошло, то, будьте добры, соблюдать правила.
Обязательно перекусите перед тем, как выпить, ведь еда замедляет всасывание алкоголя, что поможет не опьянеть. Еще одно правило — откажитесь от газированного алкоголя. Газики быстро «дают по голове». Конечно, не нужно ни за кем гнаться и пытаться «успеть» за любителем произносить тосты.
Шуров также отметил, что лучше не употреблять жирную пищу и алкоголь одновременно. Поджелудочная вам за это явно «спасибо» не скажет. Она будет стоически перерабатывать все, что вы там выпили и наели. Ну и, еще одно правило, — чередуйте посиделки с активным отдыхом. Например, выйдите потанцевать с друзьями у ёлки.
Ранее ТОП Тверь рассказывал о причинах головной боли после сна.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.