Врач-эндокринолог назвал суп, в котором собрано все самое вредное для организма. Об этом сообщили в «Российской газете».
Эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова прокомментировала распространенное мнение о пользе костных бульонов.
«Он очень быстро помогает набрать жировую ткань. Это идеально, когда вы долго болеете, ослаблены, истощены или восстанавливаетесь после травм», — рассказала врач.
Однако это единственный плюс костного бульона. Есть три серьезные причины отказаться от их употребления.
Во-первых, в бульоне вываривается и концентрируется самое вредное, что есть в мясе и костях. В связи с этим человек получает пурины, которые повышают уровень мочевой кислоты, что едва ли идет на пользу суставам.
Во-вторых, вырастет артериальное давление, что повышает сердечно-сосудистые риски.
Также пропагандисты костных бульонов уверены, что продолжительная варка гарантирует избавление от всего ненужного.
«По этому поводу данные противоречивые, однако логика подсказывает, что все, что было в организме животных и птиц в виде лекарств, окажется и в бульоне», — отметила Зухра Павлова.
В результате человек в любом случае получит рост жировой ткани, подчеркнула врач.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что утром в Твери сгорела иномарка.