Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале, без чего нельзя есть мясо.
По его словам, регулярное употребление мяса без продуктов, содержащих клетчатку, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Отмечается, что недостаток клетчатки может вызвать рак кишечника, легких и предстательной железы.
«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — рассказал врач.
Для нормальной работы кишечника необходимо употреблять овощи, в которых содержится клетчатка. При этом отмечается, что нужно выбирать овощи с достаточным количеством пищевых волокон. К примеру, зеленый горошек, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, морковь.
Ранее «ТОП Тверь» рассказал, что в Роспотребнадзоре напомнили правила приготовления домашних заготовок.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.