Волонтеры считают, что живодер в Тверской области должен сесть в тюрьму

Волонтеры считают, что живодер в Тверской области должен сесть в тюрьму

11:51

16 марта 2020

5464

Волонтеры считают, что живодер в Тверской области должен сесть в тюрьму

Автор фото: «Бездомные животные г. Нелидово»

По мнению жителей и волонтеров Нелидовского городского округа, мужчина, скинувший свою собаку с балкона, должен получить реальный срок.

Эта история, получившая огромный общественный резонанс, произошла в июне 2019 года. 52-летний житель города Нелидово Тверской области сначала избил дворняжку Люси ногами, а затем сбросил ее с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже.

Сейчас этот случай вызвал очередную волну обсуждения, так как заместитель Нелидовского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение, и скоро должен состояться суд над живодером. За жестокое обращение со своей собакой ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Те, кто следят за этой историей, знают, что суд над нелидовским живодером повторный. Ранее ему уже был вынесен приговор, по которому он получил год лишения свободы в колонии строгого режима. Но дело вернули из-за нарушений в формальных процедурах.

А что с собакой? Спасением Люси занимались волонтеры сообщества «Бездомные животные г. Нелидово». Они рассказали нам, что от повторного суда ждут такого же строгого приговора: за свое жестокое преступление живодер должен получить реальный срок и отсидеть в тюрьме. Так же считают и неравнодушные горожане, которые собрали более 100 тысяч рублей на спасение Люси. Но травмы были слишком серьезные – ходить самостоятельно собака уже не смогла. Ей сделали операцию по стабилизации позвоночника и устроили в приют одного из московских благотворительных фондов, с которым на тот момент нелидовские зоозащитники уже имели опыт сотрудничества.

В этом приюте Люси находится и сейчас. Сотрудники фонда делают все возможное, чтобы собаке жилось хорошо, даже купили ей инвалидную коляску. Последний раз нелидовские волонтеры навещали Люси 24 февраля.

«Мы снова встретились. И даже погуляли, несмотря на слякоть и мокрый снег. Наша девочка, наша радость и боль. Собака, объединившая многих, Люси, живет обычной собачьей жизнью: радуется новому дню и новым игрушкам. С нетерпением бежит к выходу, как только ее поставят на коляску. И бегает, кстати, весьма бодро. Играет с друзьями, иногда даже переругивается с соседями. На днях умудрилась выбраться из коляски, чем очень удивила работников», – написали волонтеры после поездки.

— На приговор хозяину Люси повлиял тот факт, что у него на тот момент уже была непогашенная судимость по другому уголовному делу, – сказали нам волонтеры. – А вообще закон о жестоком обращении с животными пока работает не в полную силу – наказание в большинстве случаев слишком мягкое. На наш взгляд, в таких историях, как с Люси, или с погибшими хаски в багажнике брошенной машины в Твери приговор должен быть максимально жестким.

Волонтеры считают, что живодер в Тверской области должен сесть в тюрьму

Волонтеры считают, что живодер в Тверской области должен сесть в тюрьму

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: