Вьетнамского поросёнка Алёшу из Тверской области отправили к оленям

Вьетнамского поросёнка Алёшу из Тверской области отправили к оленям

13:45

24 октября 2020

1045

Вьетнамского поросёнка Алёшу из Тверской области отправили к оленям

Домашний свин оказался ненужным, поэтому его выгнали в лес. Но нашлись добрые люди, готовые приютить бедолагу. 

Супруги-биологи Мурашовы из реабилитационного центра диких животных «Ромашка» поделились историей вьетнамского свина Алёши, путь к уюту и спокойствию которого был более чем тернист. Но обо всё по порядку.

— На днях пришла СМС, — пишет Яна Мурашова. — Не совсем обычного содержания:

«Прошу прощения, если обращаюсь не по адресу. Вопрос касается пристройства не дикого животного. На произвол судьбы в лес выгнали домашнего свина (вьетнамского). Взять к себе в деревне никто не хочет, наступают холода, гибель неминуема. Знаете ли Вы людей или хозяйства в Тверской области, которые могли бы приютить несчастного? Мы могли бы помочь транспортом, стройматериалами, кормами».

Судьба свина сложилась бы трагически, если бы не столько замечательных людей. Биологи из «Ромашки» обратились за помощью к журналистам, и уже через несколько дней поросенку улыбнулась удача. Его согласилась принять на постоянное место жительства оленья ферма.

Свина Алёшу сразу же загрузили в машину. По дороге он лез обниматься к своим спасителям. Теперь новая хозяйка поросёнка хочет купить дом в деревне, чтобы забрать Алёшку к себе в качестве домашнего любимца.

«За кадром лишь остается вопрос о совести и порядочности его бывших хозяев. И возникает вопрос: и кто тут «свинья»?» — заканчивает эту историю Яна Мурашова.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: