Ветераны из Тверской области назвали слова Навального унижением самого себя
  • В Твери из-за утечек 4 марта горячую воду и отопление отключат на восьми участках
  • Два «Сапсана» и электричка задержались из-за поломки в Тверской области
  • Суд назначил меру пресечения тверским живодёрам, убившим лосиху
  • Брошенный парк: в Тверской области наказан безответственный подрядчик
  • В Твери спасли жизнь многодетной беременной женщины со 100% поражением лёгких
  • Неудавшийся полёт: из-за чужого квадрокоптера автослесарь из Твери попал под статью
  • Очередную годовщину освобождения Ржева впервые отметили у мемориала советскому солдату
  • В Тверской области берега рек и озёр ждёт масштабная уборка
  • МЧС предупреждает: очень сильный ветер ожидает жителей Тверской области
  • Для любителя спорта из Твери виртуальный шопинг закончился плачевно

Ветераны из Тверской области назвали слова Навального унижением самого себя

16:08

08 февраля 2021

1935

Ветераны из Тверской области назвали слова Навального унижением самого себя

На этой неделе продолжится громкий судебный процесс, в котором политика Алексея Навального обвиняют в клевете на ветерана войны Игната Артеменко.

Напомним, поводом для эмоциональной реакции оппозиционера стал ролик, в котором кардиохирург Лео Бокерия, олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, народный артист СССР Василий Лановой, легенда русского хоккея Вячеслав Фетисов и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко призывают голосовать за поправки к Конституции РФ, Навальный в своем твиттере назвал этих людей «продажными холуями, позором страны, людьми без совести и предателями».

По поводу такой оценки высказались многие ветераны из Тверской области еще летом, когда и произошла эта история.

Аркадий Скачков, председатель Тверской городской общественной организации «Блокадники Ленинграда»:

— То, что сделал Навальный, у нормального человека даже в голове не укладывается, это просто дикость какая-то. Кто он вообще такой – этот Навальный? Лично я его не знаю и знать не хочу. А Лео Бокерия, которого он оскорбил, сделал тысячи операций на сердце, каждый день спасает детям жизнь. Это живая легенда кардиологии. Не говоря уже о ветеране Великой Отечественной войны Игнате Артеменко. Назвать его предателем – это даже не цинизм, а фашизм по сути.

За оскорбление людей, которые являются гордостью страны, Навальный должен ответить по закону. К сожалению, наш закон в данном случае довольно мягок, за такие слова надо наказывать так, чтобы в другой раз даже подумать об этом было страшно.

Генрих Левкович, генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик России, почетный гражданин города Твери, председатель Тверского городского совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

— Люди, которых оскорбил Навальный, очень много сделали для России и хотят, чтобы она была сильной и успешной, поэтому они призывают в видеосюжете голосовать за поправки к Конституции. Это их мнение. У кого-то оно другое. Это нормально. Но никак не назовешь нормальным то, что сделал Навальный. Понятно, что он на кого-то работает, понятно, что таким образом решил привлечь к себе внимание и привлек. Но есть и другая сторона медали – Навальный еще раз показал, что он сам собой представляет. А точнее – не представляет ничего. Позиционирует себя как политический оппозиционер, но политик никогда такого не позволит. По моему мнению, он унизил и оскорбил самого себя, а не людей, которых мы уважали и будем уважать. А следующие поколения – будут помнить.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: