Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец творога 9% (производство – Калужская область). Проба была отобрана в одной из районных больниц Верхневолжья.
По результатам проведенных лабораторных исследований было установлено, что в твороге содержится запрещенный к применению фермент – трансглутаминаза.
Полученные данные свидетельствуют о нарушениях со стороны производителя молочного продукта норм регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Сведения о выявлении в продукции трансглутаминазы размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер реагирования.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции на наличие в ней трансглутаминазы обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл. почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru