В Тверской области нашли пельмени с листериями
аргентинские страсти
родительский чат
  • Коронавирус в Тверской области 7 мая: ещё 69 человек заразились
  • В Тверской области при пожаре в частном доме погибли три человека
  • В Тверской области пропал высокий мужчина в камуфляжном костюме
  • Опубликовано видео жестокой схватки змеи с жертвой в Тверской области
  • Месяц до дня рождения: в Твери разваливается памятник Александру Пушкину
  • Юные жонглёры и акробаты из Торопца выступили в Тверском цирке
  • В Лихославле завершили первый этап ремонта улицы Октябрьской
  • В Тверской области сервисом поиска попутчиков стали пользоваться мошенники
  • В Тверской области на новой станции «Ржевский мемориал» встретили первую «Ласточку» из Москвы
  • Международный мотомарш “Дороги Победы – Дорога домой” пройдет через Тверскую область

В Тверской области нашли пельмени с листериями

13:02

19 апреля 2021

244

В Тверской области нашли пельмени с листериями

Автор фото: Тверская МВЛ

Проверку на показатель безопасности не прошли произведенные во Владимирской области пельмени, образец которых поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания. В них по результатам проведенных специалистами испытаний выявлены листерии.

Проба продукции была отобрана на расположенном в Вышнем Волочке складе инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Листерии (лат. Listeria) — род грамположительных палочковидных бактерий. Листерии являются возбудителями листериоза — инфекционного заболевания, характеризующегося преимущественным поражением лимфоидной ткани и нервной системы, а также особо важных органов и, в тяжелых случаях, всего организма с развитием сепсиса.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: