В Тверской области мужчина посчитал нецелесообразным сдавать "взрывчатку"

В Тверской области мужчина посчитал нецелесообразным сдавать «взрывчатку»

09:32

20 марта 2020

4035

В Тверской области мужчина посчитал нецелесообразным сдавать "взрывчатку"

Автор фото: gunacademy.ru

Житель Торопецкого района осуждён за хранение взрывчатых веществ. Об этом 20 марта сообщает Прокуратура Тверской области.

54-летний житель деревни Степаши Торопецкого района в мае 2019 года был признан виновным в административном правонарушении за охоту с нарушением установленных правилами сроков. Его лишили права охотиться на год.

Мужчина сдал в отделение Росгвардии оружие, но оставил дома две металлические банки с бездымным порохом «Сокол» общей массой 346,7 грамм, хотя не имел права хранить их в квартире.

На суде мужчина пояснил, что охотой начал заниматься с 1994 года, а в 1995 приобрел свое первое гладкоствольное охотничье ружье. Тогда же, осенью 1995 года, он купил в охотничьем магазине две банки с порохом и хранил их в сейфе, вместе с ружьем. Когда его наказали за незаконную охоту, он должен был сдать разрешение на оружие, само оружие и все патроны и порох к нему. Но мужчина подумал, что сдавать порох нецелесообразно, ведь через год, после отбывания наказания, он рассчитывал восстановить разрешение и снова заняться охотой. Для иных целей порох ему был не нужен.

Тем не менее, сдать порох он был должен. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, виновник должен заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, другой житель Тверской области 20 лет хранил дома такой же порох, а также части раритетной винтовки.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: