Ботанический сад Тверского госуниверситета снова делится “банановыми” новостями. Здесь подрастают и, надеются сотрудники, зреют плоды самого “гламурного” из всех бананов – бархатного (Musa velutina).
Это, кстати, не фрукт и даже не овощ, а ягода. У него есть все “приметы:
“Ягода отличается наличием трех основных слоев: экзокарпа или кожуры, мезокарпа – мякоти или мясистой середины, эндокарпа – внутренней части, в которой находятся семена. Сверху каждый плод банана покрыт толстой кожурой, под которым скрывается сочная сладкая мякоть”, – пишут в группе сада.
В общем, растение созревает, и сотрудники уже в нетерпении – ждут, когда можно будет его попробовать. Несмотря на уже сформировавшиеся розовые бананы, соцветие все еще продолжает цвести. У Банана бархатного кожура на полностью созревших плодах должна лопнуть сама.