Ботанический сад Тверского госуниверситета снова делится «банановыми» новостями. Здесь подрастают и, надеются сотрудники, зреют плоды самого «гламурного» из всех бананов — бархатного (Musa velutina).
Это, кстати, не фрукт и даже не овощ, а ягода. У него есть все «приметы:
«Ягода отличается наличием трех основных слоев: экзокарпа или кожуры, мезокарпа — мякоти или мясистой середины, эндокарпа — внутренней части, в которой находятся семена. Сверху каждый плод банана покрыт толстой кожурой, под которым скрывается сочная сладкая мякоть», — пишут в группе сада.
В общем, растение созревает, и сотрудники уже в нетерпении — ждут, когда можно будет его попробовать. Несмотря на уже сформировавшиеся розовые бананы, соцветие все еще продолжает цвести. У Банана бархатного кожура на полностью созревших плодах должна лопнуть сама.