В тверской гимназии № 8 прошел «Кулинарный баттл» – индивидуальный профессиональный конкурс среди поваров. Это один из этапов конкурса «Лучшая школьная столовая».
В состязании приняли участие повара столовых из школ № 20, 50, 7, гимназий № 8, 12, 44 и Тверского лицея. По условиям конкурса за 1 час 20 минут участники должны были приготовить по два блюда (рыбное или мясное, овощное или фруктовое) на основании технико-технологических карт с учетом санитарных правил по организации горячего питания для школьников. Также члены жюри оценивали внешний вид готовых блюд, их вкус, оформление и подачу.
В итоге победителем конкурса «Лучший повар школьной столовой – 2023» стал заведующий производством школьной столовой гимназии № 8 Павел Ильин.
Второе место разделили Николай Курочкин (школа № 50) и Александр Воропаев (гимназия № 12). На третьем месте Марина Гусева из Тверского лицея и Зайде Иванова из школы № 7.
Ранее врач назвала продукт, который необходим для организма после 40 лет.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.