В Твери нашли колбасу из сои и курицы, которую выдавали за свиную

12:02

11 февраля 2022

1535

В Твери нашли колбасу из сои и курицы, которую выдавали за свиную
Фото предоставлено ФГБУ «Тверская МВЛ»

ДНК курицы и ДНК сои обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце сыровяленой колбасы, заявленной производителем как продукт из свинины.

Проба колбасы для проверки была отобрана в одном из гипермаркетов Твери и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.

Исследования образца были проведены в рамках исполнения государственного задания.

Производителем продукции является зарегистрированное в Санкт-Петербурге предприятие.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса и сои.

По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл. почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Из этой же рубрики

!