Гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самые безопасные виды фастфуда. Об этом сообщили в РИА Новости.
“Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях”, – сказала Нурия Дианова.
“Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса”, – отметила гастроэнтеролог.
Практически любой фастфуд отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Однако исключением из этого правила можно назвать шаурму. По словам гастроэнтеролога, это блюдо отличается сбалансированным составом и вряд ли приведет к хроническим заболеваниям ЖКТ или нарушению обменных процессов. Отмечается, что употребление этого блюда может стать причиной острого отравления.
“С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск “поймать” токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше”, – такое мнение высказала Нурия Дианова.