В России появилась колбаса, которая снижает уровень сахара в крови. Об этом РИА Новости рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Андрей Гурин. Производство этой колбасы планируют запустить уже к концу осени.
По словам Андрея Гурина, рецептуру и технологию продукта разработали специалисты РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. Эффективность добавления в варёную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа доказана экспериментально. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли.
Сначала колбасу будут выпускать небольшими партиями, а затем начнут постепенно наращивать объёмы.
Новая колбаса, как отметил Андрей Гурин, будет востребована людьми с преддиабетом и диабетом 2 типа – таких в стране насчитывается больше 5 миллионов.
Употребление колбасы способно снизить импорт лекарственных препаратов, которые используются для профилактики и лечения диабета, в частности таких, как «Глюкобай» или «Сиофор».
Важно, что цена нового продукта практически не будет отличаться от обычной колбасы.
Ранее ТОП Тверь рассказывал о том, как снизить давление без таблеток.