В Управлении Роспотребнадзора по Тверской области рассказали, о чём нужно помнить, покупая суши и роллы.
Так, при нарушении технологии приготовления этих блюд и использовании некачественных или испорченных продуктов возникает риск отравления. Кроме того, высокая концентрация соли в составе соевого соуса и солёных рыбопродуктов может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов, а йод может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона. Поэтому стоит воздержаться от переедания, так как при употреблении большого количества морепродуктов могут возникнуть головная боль, слабость и тошнота. Если вы страдаете сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом, то от употребления суши лучше вообще отказаться.
Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в холодильнике не более 1 суток. Упаковка продукта из магазина должна быть герметичной, не вздутой, без следов подтёков.
Заказывать готовую еду на дом рекомендуется в хорошо известных вам местах, где вы уже были и пробовали продукцию. Прежде чем сделать заказ в новом месте, позвоните по телефону ресторана, а не по указанному на сайте, и уточните, делают ли они доставку и правильный ли телефон указан на сайте доставки. Такие меры необходимы из-за растущего в интернете количества сайтов-двойников, которые продают суши и роллы сомнительного качества. В этом случае есть риск нарваться на мошенников, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Читайте также на «ТОП Тверь»:
Врач-диетолог рассказала о том, кому может навредить рыбий жир.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.