Любимым фруктом в зимнее время года неизменно являются мандарины. Особенно спрос на них вырастает в преддверии Нового года, ведь невозможно представить праздничный стол, на котором не будет этого сочного и яркого фрукта. Как выбирать спелые мандарины, сообщили в РИА Новости.
Определить спелость мандаринов можно не только по аромату и окраске кожицы, но и по весу — более спелые плоды будут тяжелее незрелых, отметили в Роскачестве.
«Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу, так как более спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также, спелый плод чистится без труда», — говорится в сообщении.
Отмечается, что недозревшие плоды выдает неравномерная окраска, перезревшие — сухая кожица и потеря веса.
«Следует учесть, что мандарины могут быть обработаны воском, например, те, которые привозят из других стран, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже. Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть теплой водой», — добавляется в сообщении.
Ранее ТОП Тверь рассказал, что педиатр предупредил о вреде детского шампанского.