Проверку по микробиологическим нормам безопасности не прошли образцы молочной продукции, поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах творога м.д.ж. 5% и йогурта м.д.ж 2,5% (производство – Тверская область) в ходе лабораторных испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Отбор образцов продуктов осуществлялся непосредственно по месту производства.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл. почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru