Глава комитета Госдумы по региональной политике Алексей Диденко обратился в Росстандарт с предложением ввести ГОСТ на роллы и суши. Об этом пишут «Известия».
Восточная кухня уже давно стала популярной в нашей стране, вместе с тем появляется необходимость введения стандартов, чтобы потребитель приобретал качественную и безопасную пищу.
Тревожат депутата случаи массовых отравлений, бесконтрольное производство, использование ингредиентов с истекающим сроком годности. На это нельзя закрывать глаза еще и потому, что зачастую в роллах и суши термическую обработку проходит только рис, а овощи, рыба, ракообразные так и остаются сырыми.
В настоящий момент регулируется приготовление этих элементов восточной кухни только общими требованиями к услугам общепита, которые не учитывают специфику приготовления роллов и суши.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.