Оказывается, потребление нелюбимой еды на голодный желудок или в компании друзей может привести к переходу на правильное питание. Об этом рассказали в The Conversation.
Так что же влияет на вкус? В первую очередь, наш вкус — это сложная система, которая сложилась еще в ходе эволюции. Люди выбирали продукты, которые имели высокую питательную ценность, чтобы избежать опасной еды. Кроме того, наши пищевые привычки складываются и из возраста, генетики и окружающей среды. Именно генетика оказывает влияние на наши предпочтения больше всего.
Как говорится, полюбишь оливки, когда повзрослеешь. С течением времени вырабатывается симпатия к определенному продукту, однако, чтобы его полюбить, может потребоваться около 10-15 попыток его распробовать.
Приятные или негативные воспоминания также влияют на вкус. Что-то можно замаскировать заправкой, а что-то и заправка не спасет. Ну и, не забывайте, что любая еда становится вкуснее на голодный желудок. А также нужно помнить, для чего вы потребляете еду. Чтобы она принесла вам пользу, или просто набить желудок?
ТОП Тверь рассказал о правилах поведения на льду.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.