Многие люди в наше время стали придерживаться правильного питания. Однако, как оказалось не все подходящие продукты одинаково полезны. Ученые из департамента наук о питании Пенсильванского государственного университета обнаружили овощ, который значительно улучшает качество рациона и способствует сбалансированности по полезным жирам и клетчатке. Подробности сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Current Developments in Nutrition (CDN).
Так, учены провели 26-недельный эксперимент, в котором приняли участие 1008 человек. Испытуемые были отобраны случайным образом и распределены на две группы. Респонденты в первой группе придерживались своего обычного питания, а вторая группа ежедневно добавляли в меню авокадо.
После окончания срока испытания и анализа данных о пищеварительных привычках выяснилось, что ежедневное употребление авокадо поспособствовало улучшению качества рациона у респондентов из второй группы. Испытуемые заменяли некоторые продукты с высоким содержанием рафинированных злаков и натрия на авокадо. Также увеличилось и потребление полезных жиров и клетчатки.
Подобные изменения, по мнению ученых, помогут предотвратить болезни сердца и почек, диабета второго типа, а также ожирение и гипертонию.
Ранее ТОП Тверь рассказывал, почему аспирин смертельно опасен.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.