С каждым годом инсульт молодеет. Все чаще инсульты случаются у 30-40-летних людей. Примерно одна треть всех больных – люди трудоспособного возраста. Но в то же время стоит напомнить о том, что чем старше человек, тем выше у него риск развития инсульта.
В интервью РИА Новости доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета Росбиотех Владимир Попов назвал продукты, способные спровоцировать инсульт.
По его словам, наибольшую опасность представляют продукты со скрытым содержанием соли и сахара. Соль повышает артериальное давление, а сахар и насыщенные жиры приводят к хроническому воспалению и атеросклерозу.
Ученый порекомендовал ограничить употребление сладкой газировки, тортов, пирожных, готовых десертов, майонеза, кетчупа и салатных заправок, а также белого хлеба и пакетированных соков.
Именно эти продукты, как подчеркнул Владимир Попов, значительно увеличивают риск инсульта.
Также он посоветовал избегать полуфабрикатов и фастфуда, которые содержат много добавленной соли, сахара, трансжиров, загустителей, эмульгаторов и искусственных ароматизаторов.
Речь идет о чипсах, сухариках, готовых завтраках, замороженной пицце, наггетсах, картошке фри, гамбургерах и консервах.
Ранее россиянам рассказали, как питаться осенью, чтобы не потолстеть.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.