Тверские сыры распробуют на национальном конкурсе

Тверские сыры распробуют на национальном конкурсе

14:27

15 ноября 2020

628

Тверские сыры распробуют на национальном конкурсе

На Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Тверской области заявлен бренд «Сыры Верхневолжья».

Выставить этот продукт мы имеем полное право. Ведь первая российская сыроварня была основана в небольшой деревне Едимоново в Тверской губернии Николаем Верещагиным, братом известного художника-баталиста.

Он создал оригинальные рецепты русских сыров, например, «Костромского» и «Пошехонского», которые производят до сих пор. Кроме того, Верещагин основал уникальную Молочную школу – первое учебное заведение, в котором готовили специалистов молочного дела.

Постепенно российские потребители поверили в то, что замечательные сыры и сливочное масло могут делать не только в Финляндии или Швейцарии, но в Тверской и Вологодской губерниях. Знаменитый Матвей Кузнецов — владелец фаянсовой фабрики в селе Кузнецово Тверской губернии — даже наладил выпуск специальных досок для нарезания сыра.

Сейчас в Верхневолжье производятся и реализуются твердые, полутвердые и рассольные сыры. Их делают из коровьего и козьего молока. Пастбища богаты сочными травами, поэтому тверская продукция отличается насыщенным сливочным вкусом.

Участниками конкурса «Вкусы России» стали производители сыров в Тверской области — ООО «Афанасий», ООО «Продукты Бончарово», ОАО «Молоко» и ООО «Компания Продвижение».

Поддержать тверские бренды на конкурсе «Вкусы России» можно в ходе народного голосования с 19 ноября по 2 декабря.

Подробная информация – на официальном сайте конкурса.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: