Тверские биологи возмущены отношением людей к животным

Тверские биологи возмущены отношением людей к животным

15:24

21 ноября 2020

1269

Тверские биологи возмущены отношением людей к животным

Милосердных людей обвиняют в ненормальности и называют дураками.

Супруги-биологи Мурашовы из реабилитационного центра диких животных «Ромашка» в Тверской области высказались по поводу жесткого обращения с животными. По их мнению, многих людей, желающих помочь зверям, теперь называют дураками, а милосердие не в моде: «Встал на защиту замурованных в подвале кошек – зоошиза. Будто миром в наши времена правит жестокость».

В своем посте биологи вспомнили историю с заброшенным детским садом в Тверской области, где живодёры устроили настоящий концлагерь для енотовидных собак. Животные находились в запертом подвале без еды. Некоторые, не выдержав заточения, умерли.

«На момент их обнаружения в живых осталось всего шесть дрожащих, жмущихся друг к другу зверей. Скорее всего, их наловили в окрестностях и отправили худеть до забоя, — пишут Мурашовы. — А история с лосятами, произошедшая рядом с Москвой? Один человек на своей земле организовал центр помощи осиротевшим лосятам, а другие «люди» ради удовольствия убивают этих малышей».

В центр «Ромашка» часто звонят по поводу сбитых лосей. Всем помочь не удаётся, поэтому приходилось давать телефоны охотоведов в надежде, что хоть они смогут как-то решить проблему: «Увы, это всегда заканчивалось печально. Даже если ранение незначительное, возиться никто не будет».

Правда, бывают исключения. Однажды женщина провела полночи со сбитым машиной, но несмертельно травмированным лосем. Искала в интернете помощь, а когда нашла — организовала машину для перевозки и спасения зверя.

Завершают свой пост биологи призывом не стоять в стороне, когда какому-нибудь животному требуется помощь: «Енотовидных собак спасли именно обыкновенные люди, занимающиеся в жизни совершенно другими делами, и совсем не профессионалы-биологи. Просто у них есть сердце!»

2

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: