С 7 по 16 июля на Манежной площади в Москве проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России». Гостей ждут кулинарные и ремесленные мастер-классы, а также выступления лучших творческих коллективов со всех уголков России.
Уникальная особенность этого мероприятия – почетное право для всех участников предыдущих лет вновь заявить о себе на ярмарке региональных брендов – гастрономическом фестивале «Вкусы России». Именно поэтому в 2023 году тверские сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой промышленности, представившие регион в 2020, 2021 и 2022 годах, также приняли решение показать «товар лицом». С 12 июля свою продукцию здесь продемонстрируют: ООО «Мармеладная сказка» из Лихославльского района – мармелад Верхневолжья, крестьянско-фермерское хозяйство В. А. Кротова из Торжокского района – сыры Верхневолжья, индивидуальные предприниматели А.Г. Аверьянов – Селигерский иван-чай, а также Д.А. Слободской из Торжокского района – сбитень.
10 июля Тверская область представила гостям фестиваля свою концертную программу «Сохраняя традиции» (12+). Свои лучшие творческие номера представили народный коллектив — вокальный ансамбль «Весна» под руководством Ксении Поздневой, а также лауреат всероссийских и международных конкурсов, финалист главного вокального шоу России «Голос — 9», солист ансамбля Песни и Пляски центрального округа войск национальной гвардии России, солист Тверской академической филармонии Кирилл Суслов. Кроме того, с самобытной танцевальной культурой Верхневолжья гости, зрители и участники фестиваля смогли познакомиться через уникальное творчество ансамбля народного танца «Тверичане» им. Е.И. Комарова (руководитель Наталья Загороднюк) Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», которое было представлено хороводом «Гуси – лебеди», «Волга» и хореографической композицией «Русская красавица».