Как партия «Единая Россия» вернула в регионе моду на патриотизм
До дня выборов, 19 сентября, осталось всего десять дней. При этом важно напомнить: голосование в этом году начнется раньше, 17 сентября, и продлится три дня, то есть 17-го, 18-го и 19-го. Опыт голосования по внесению поправок в Конституцию показал, что так удобнее для избирателей, которым не придется выбирать между походом на избирательный участок и поездкой на дачу.
Этот год для Тверской области особенный: ведь у нас пройдет сразу три крупных кампании — выборы губернатора Тверской области, выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Законодательного Собрания Тверской области.
Депутатов ГД и ЗС мы выбираем по смешанной системе: половина получит мандаты по партийным спискам, половина добудет в контактной борьбе на одномандатных округах. А значит, избиратель в Тверской области получит на руки минимум 5 бюллетеней! Два из них — в рамках выборов депутатов Законодательного собрания: и тот, кто думает, что раз эта кампания областного уровня, значит, она менее важна, чем выборы в Госдуму или выборы губернатора, глубоко ошибается!
Именно депутаты ЗС принимают ежегодно областной бюджет. Именно в недрах регионального парламента разрабатываются все законы областного уровня, по которым мы потом живем. Депутат ЗС — главный лоббист и защитник своего округа, своих избирателей, его место в вертикали власти трудно переоценить.
Вот почему список партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание Тверской области возглавляет лично губернатор Игорь Руденя, второй номер списка — советник Президента РФ Владимир Васильев, третий — лидер тверских волонтеров, директор тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлия Саранова.
Тверская «Единая Россия» идет на многоуровневые выборы одной большой командой. И у этой команды есть как достижения, так и большие планы. Одна из задач — лидерство Тверской области в ЦФО. А как иначе? Ведь у нас, у жителей региона, есть здоровые амбиции, нам хочется быть первыми, хочется, чтобы о Тверской области знала вся страна и брала с нас пример. И это — одно из важнейших достижений партии «Единая Россия» в минувшее пятилетие: команде власти удалось вернуть моду на патриотизм, в том числе региональный. Нам есть чем гордиться и о чем рассказать гостям из соседних регионов. Давайте вспомним, из чего складывается это чувство гордости и любви к малой родине.
У нас построен Ржевский мемориал — самый масштабный памятник Советскому солдату в мире
Мало кто знает, что памятник Советскому солдату, самый масштабный в мире, мог появиться вовсе не в Тверской области под Ржевом, а, например… под Вязьмой. Это не шутка, ведь в центральной России нет клочка земли, не политого кровью советских солдат, нет ни одной деревни и города, где не жила бы память о боли и подвигах Великой Отечественной.
За право строить мемориал боролось несколько регионов, но в итоге памятник появился у нас. Команда «Единой России» во главе с губернатором смогла не только доказать, что Ржевская битва достойна всенародной памяти и отдельного увековечивания в год 75-летия Победы. Мы донесли, что сумеем правильно, деликатно и мудро распорядиться тем вниманием, которое наш регион получит после появления Ржевского мемориала.
С тех пор прошел год. На Ржевском мемориале побывало больше 2 000 000 человек не только из всех регионов страны, но и из разных стран мира. По нашей тверской инициативе в кратчайшие сроки была построена железнодорожная станция, куда курсирует «Ласточка» из Москвы, по решению региональных властей к мемориалу каждый день ходят автобусы из Твери. Вокруг мемориала растет инфраструктура, город Воинской Славы Ржев на подъеме, но разве дело только в этом?
Восстановлена историческая справедливость, а у всех детей Тверской области появилось место, где можно получить самый главный урок любви к Родине и к соотечественникам. Урок гордости.
Тверской регион — первый цифровой
Мало кто знает, что именно тверской инженер придумал в свое время слово «телевидение», которое потом стало интернациональным. В советское время Калининская область несколько раз становилась первой в вопросах развития телевещания.
И в 2018 году славные традиции прошлого были подхвачены уже нами, жителями современной Тверской области. Именно наш регион был выбран в качестве пилотного при подключении двадцати бесплатных каналов цифрового телевидения. Были опасения: удастся ли донести инструкции по подключению до всех жителей области, хватит ли приставок, справятся ли волонтеры с потоком заявок на бесплатные консультации при переходе?
Но все получилось. Тверской регион — первый цифровой. А фотографии и видеоролики с церемонии запуска, на которую прибыли звезды телевидения и где губернатор Игорь Руденя вместе с представителями федерального руководства нажал заветную кнопку «Пуск» — уже часть истории.
Императорский путевой дворец — один из самых красивых региональных музеев страны
Он всегда был негласным центром истории и культуры Твери, но десятилетиями о Путевом дворце было трудно говорить без привкуса горечи. Здание нуждалось в реставрации еще с поздних советских времен, но шли годы, дворец ветшал, за его состояние было больно и стыдно, но дело не двигалось с мертвой точки.
Когда в свое время во дворце наконец начались реставрационные работы, это было столь удивительно и непривычно, что еще несколько лет в них никто не мог поверить. Но в минувшее пятилетие это свершилось: Императорский путевой дворец распахнул двери после масштабной реставрации для посетителей. И побывав в нем, первые гости ахнули: с такой любовью, вкусом, с тактом и заботой об истории, о посетителях были проведены работы. Теперь мы видим своими глазами, какая огромная, богатая коллекция собрана нашей картинной галереей — одна из лучших региональных пинакотек страны. А благодаря идеям тверской команды партии власти приобщиться к высокому искусству и истории тверского края могут даже школьники: в области несколько лет назад начала работать программа «Нас пригласили во дворец» с экскурсиями для детей.
Тверской Спас снова сияет золотом
В начале девяностых, как только в стране было покончено с богоборчеством, и люди начали возвращаться к вере и своим корням, тверская интеллигенция бурно обсуждала заветную мечту — восстановление взорванного в тридцатые Спаса-Преображенского собора. Его строил князь Михаил Тверской, из-под его стен отчаливал в страны дальние купец Афанасий Никитин, у собора ложились в землю десятки поколений горожан.
Мечта казалась несбыточной. Но несколько лет назад после масштабных археологических исследований на площади перед Путевым дворцом начались работы, и вскоре Тверь вернула свою главную архитектурную вертикаль: золотые купола Тверского Спаса видны из любой точки города.
Сейчас кажется, что он стоял здесь всегда, и не было десятилетий без собора. Вот еще одно из достижений жителей области и команды «Единой России», которая и была основной движущей силой процесса восстановления. Это еще одно событие периода 2016 — 2021, которое вошло в историю и которым нужно гордиться.
Тверь, Торжок и Калязин — в Большом «Золотом кольце» России
Признайтесь, вам ведь тоже всегда было неловко, когда при вас перечисляли города, входящие в «Золотое кольцо», и в этом списке не было Твери?
Увы, когда в советское время формировался самый известный турмаршрут страны, по которому за десятилетия прошли миллионы иностранных и отечественных туристов, Калининская область оказалось за пределами «Золотого кольца». Формальный повод — отсутствие древних исторических памятников и логистические неудобства. Но мы-то были с этим не согласны, ведь так?
О важности развития туризма и необходимости исправить допущенную несправедливость часто говорилось на площадках тверской «Единой России». Рождались проекты и предложения, руководство региона, депутаты от «ЕР» на разных уровнях доносили тверские пожелания до федерального руководства.
И все случилось! Недавно было объявлено о расширении «Золотого кольца» и включении в него трех древних исторических городов Тверской области — Твери, Торжка, Калязина. Значит, должны быть туристы, инвестиции, рабочие места и налоги в местные бюджеты.
… Ну а город Торопец, как мы знаем по итогам последней встречи Президента Владимира Путина и губернатора Тверской области Игоря Рудени отметит в 2024 году свой 950-летний юбилей вместе со всей страной. И это ли не достижение, не повод для гордости?
Большая история — большие планы
Все эти достижения — результат большой командной работы. За каждым проектом, которым мы, тверские, гордимся — переговоры, проведенные нашими депутатами Госдумы и областным руководством, работа на местах с подключением администраций, депутатских корпусов. И, конечно, во всех этих проектах принимали самое активное участие депутаты Законодательного Собрания — представители тех конкретных округов, где открывались музеи, проходили экспедиции, возрождались храмы, запускались турмаршруты. Выделение дополнительного финансирования, помощь в подготовке документов, челночная дипломатия между муниципалитетами/регионом/федеральным центром — вот что такое в том числе работа депутата ЗС.
А впереди, как следует из стратегии развития Тверской области, озвученной на днях губернатором Игорем Руденей, еще очень много дел. Депутатов областного парламента в ближайшие пять лет ждет большая работа! В планах восстановление Речного вокзала — символа Твери: соответствующую инициативу тверских волонтеров, подкрепленную подписями тысяч жителей Твери, поддержала лидер тверских волонтеров Юлия Саранова, написав обращение к министру культуры РФ, а губернатор рассказал об этом Президенту, и проект получит поддержку!
Скоро мы должны увидеть отреставрированную во всей красе знаменитую Никольскую колокольню в Калязине. В Торжке запланирована комплексная реставрация исторического центра. В городе Вышний Волочек должны быть приведены в порядок торговые ряды.
И вот что символично: все эти планы были озвучены в особом месте — в новом мультимедийном центре «Россия — моя история», который открылся на днях в Твери. Это первый подобный центр в ЦФО: десятки залов в нем посвящены не только истории всей страны, но и отдельно истории Тверской области, тверских муниципалитетов…
Тут можно поставить многоточие, потому что планов намного больше, и если все они успешно реализуются, у нас появятся десятки поводов для гордости. Дело за малым — нужно просто прийти 17, 18 или 19 сентября на избирательные участки и поддержать тверскую команду власти и тверскую стратегию развития.
Примечание: Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.
Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»