Опасные для здоровья бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» в сырокопченой колбасе, образец которой поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
В произведенной на территории Верхневолжья салями «Домашняя» по результатам проведенных исследований был обнаружен золотистый стафилококк (S. aureus). Отбор образца продукции для проверки осуществлялся непосредственно по месту производства в рамках исполнения государственного задания.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru