Тверская испытательная лаборатория значительно расширила область своей аккредитации

11:14

19 января 2024

812

Тверская испытательная лаборатория значительно расширила область своей аккредитации

Автор фото: Кристина Белякова

Расширение спектра проводимых испытаний и новые направления исследовательской работы – важные факторы устойчивого развития любого лабораторно-диагностического центра.

Так, с целью расширения области деятельности Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» в 2023 году внедрено 93 новых метода исследований, из которых 41 – в области проверки пищевой продукции и кормов, 10 методов — в сфере диагностики болезней животных и 42 — для исследований прочей продукции.

В прошедшем году по результатам выездной оценки соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации (дело о предоставлении государственной услуги от 27.09.2023 № 7188-ГУ, приказ Федеральной службы по аккредитации о расширении области аккредитации от 04.12.2023 № Ра-670) на 119 методик испытаний по 754 показателям расширена область аккредитации лаборатории. В область аккредитации был включен широкий спектр испытаний продукции (в том числе подкарантинной) и объектов окружающей среды на наличие лекарственных, ветеринарных препаратов и пестицидов.

Во исполнение приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 марта 2023 г. № 249 Тверская испытательная лаборатория расширила также область аккредитации на методики, разработанные ФГБУ «ВГНКИ»: МУ А-1/089, МУ А-1/103, МУ А-1/090, МУ А-1/073, МУ А-1/088, МУ А-1/087 (определение содержания тетрациклинов, макролидов, хинолонов, клавулановой кислоты и пестицидов; 78 показателей в матрицах: мясо, мясо птицы, субпродукты, молоко, яйца, рыба, нерыбные объекты промысла, мёд, продукты пчеловодства, подмор пчел, зерно, корма).

Вместе с тем Тверская испытательная лаборатория расширила область аккредитации по определению остаточных количеств 426 пестицидов в зерне и продуктах его переработки (крупе, муке, отрубях), зернобобовых и масличных культурах.

0

Из этой же рубрики