Специалисты Тверской МВЛ выявили 61 случай фальсификации продуктов
родительский чат
  • Тверской митрополит Амвросий: можно ли объяснить просто, что такое Святая Троица
  • В Твери судебные приставы арестовали имущество должников на 3 миллиона рублей
  • Суд вынес приговор насильнику-рецидивисту из Твери
  • Коронавирус в Тверской области 30 июля: ещё 256 человек заразились
  • В Тверской области появится новый дорожный знак
  • После дождей в Тверскую область вернется короткая жара
  • Мужчина из Тулы купил машину и разбил её в Тверской области
  • Мотоциклист, сбивший девочку в Тверской области, скрылся с места ДТП
  • В аварии в Тверской области серьёзно пострадал мотоциклист
  • В ближайшее время ковид-паспорта в Тверской области могут отменить

Специалисты Тверской МВЛ выявили 61 случай фальсификации продуктов

18:02

19 июля 2021

286

Специалисты Тверской МВЛ выявили 61 случай фальсификации продуктов

Автор фото: ФГБУ «Тверская МВЛ»

ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора своей зоны ответственности в рамках исполнения государственного задания проводит работу по идентификации состава пищевой продукции, направленную на предотвращение фактов ее фальсификации со стороны производителей.

В первом полугодии 2021 года в испытательную лабораторию учреждения для проведения исследований в этом направлении поступило 163 образца продуктов: 2 пробы рыбной продукции на показатели микробной трансглютаминазы, 23 пробы мяса и мясной продукции на наличие ДНК сои, жвачных, свиньи, птицы, микробной трансглютаминазы и 138 проб молочной продукции.

В 61 случае представленные образцы оказались фальсификатом: выявлено 60 фальсифицированных проб «молочки» и обнаружена ДНК свиньи в субпродуктах, заявленных производителем как говяжьи.

Следует отметить, что наибольший процент выявлений приходится именно на масло-жировую фальсификацию.

В настоящее время специалисты лаборатории продолжают работу по идентификации состава пищевой продукции.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: