Специалисты Тверской МВЛ нашли в “говяжьей” колбасе ДНК курицы

16:09

01 ноября 2021

545

ДНК курицы обнаружена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце колбасы, заявленной производителем как «Говяжья».

Проба продукции для проверки была отобрана в расположенном в Вологде сетевом магазине и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.

В качестве производителя колбасы заявлено расположенное в Санкт-Петербурге предприятие.

Исследования были проведены в рамках исполнения государственного задания.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования мясной продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса.

По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Из этой же рубрики

!