Проверку на микробиологические нормы безопасности не прошли пробы пищевой продукции, исследуемые специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в качестве исполнения государственного задания.
В двух образцах говяжьего фарша (производство – предприятия Тверской и Ярославской областей, места отбора – города Вышний Волочек и Рыбинск), в пробах говяжьих и куриных котлет (производство – предприятия Ярославской и Тверской областей, места отбора – города Ярославль и Тверь) и образцах полуфабрикатов (голень, бедро) из мяса кур (производство — Тверская область, место отбора – по месту производства) по результатам исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
Бактерии группы кишечной палочки также обнаружены в пробе произведенного в Тверской области полуфабриката из куриного мяса (место отбора – по месту производства).
В образце котлет из говядины «Московские» (производство – Ярославская область, место отбора – по месту производства) в ходе испытаний специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и нарушения по показателю «КМАФАнМ».
Все пробы продуктов поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению регионального управления Россельхознадзора. Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.