Специалисты Тверской МВЛ нашли в фарше и котлетах бактерии группы кишечной палочки
родительский чат
  • В Тверской области «Ниссан» сбил велосипедиста на пешеходном переходе: видео
  • В Тверской области мужчина так хотел выпить, что стащил чужой холодильник
  • Школьница из Тверской области поборется за победу в суперфинале «Живой классики»
  • В Тверской области подписали итоговые протоколы по результатам выборов 19 сентября
  • Лето-2022 началось в Тверской области уже сегодня
  • Жителей Тверской области приглашают принять участие в Большом этнографическом диктанте
  • Неуправляемый ВАЗ сбил двух детей на пешеходном переходе в Тверской области
  • Бабушку в красном драповом пальто ищут в Тверской области
  • В Тверской области ревнивый мужчина зарезал нового сожителя своей бывшей девушки
  • Спорт, дети, свежий воздух: в Твери открыли новую спортивную площадку

Специалисты Тверской МВЛ нашли в фарше и котлетах бактерии группы кишечной палочки

09:36

03 сентября 2021

435

Специалисты Тверской МВЛ нашли в фарше и котлетах бактерии группы кишечной палочки
Фото предоставлено ФГБУ «Тверская МВЛ»

Проверку на микробиологические нормы безопасности не прошли пробы пищевой продукции, исследуемые специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в качестве исполнения государственного задания.

В двух образцах говяжьего фарша (производство – предприятия Тверской и Ярославской областей, места отбора – города Вышний Волочек и Рыбинск), в пробах говяжьих и куриных котлет (производство – предприятия Ярославской и Тверской областей, места отбора – города Ярославль и Тверь) и образцах полуфабрикатов (голень, бедро) из мяса кур (производство — Тверская область, место отбора – по месту производства) по результатам исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и зарегистрированы несоответствия по показателю «КМАФАнМ».

Бактерии группы кишечной палочки также обнаружены в пробе произведенного в Тверской области полуфабриката из куриного мяса (место отбора – по месту производства).

В образце котлет из говядины «Московские» (производство – Ярославская область, место отбора – по месту производства) в ходе испытаний специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и нарушения по показателю «КМАФАнМ».

Все пробы продуктов поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению регионального управления Россельхознадзора. Полученные лабораторией результаты исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: