Специалисты Тверской МВЛ нашли сальмонеллы в тушках перепелов
родительский чат
  • Губернатор рассказал, как пройдут выпускные во время пандемии в Тверской области
  • За неделю в Тверской области произошло 8 трагедий на воде
  • «Не надо испытывать судьбу»: Игорь Руденя привился от коронавируса дважды
  • В Тверской области осудили грабителей, оставивших связанную женщину в заброшенном здании
  • 7 лет преступник из Тверской области скрывался от полиции
  • Житель Тверской области упал на свой нож и умер
  • Губернатор Игорь Руденя выступает с отчетом об итогах работы исполнительных органов власти
  • 23 июня под Тверью жители увидели в небе необычное серебро
  • Коронавирус в Тверской области 24 июня: ещё 204 человека заразились
  • Только штраф заставил дорожников в Тверской области взяться за ремонт

Специалисты Тверской МВЛ нашли сальмонеллы в тушках перепелов

16:17

27 мая 2021

198

Специалисты Тверской МВЛ нашли сальмонеллы в тушках перепелов
ФГБУ «Тверская МВЛ»

Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенных в Ярославской области тушках перепелов.
Образец продукции для исследований был отобран непосредственно по месту производства и поступил в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора. Испытания проводились в рамках усиленного лабораторного контроля.

Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения необходимых мероприятий.

Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочковидные микроорганизмы, которые могут вызывать сальмонеллез — заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на ее соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: