Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, лабораторную проверку не прошли:
- сметана 20% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в городе Осташков Тверской области сетевой магазин);
- молоко питьевое ультрапастеризованное 3,2% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в городе Осташков Тверской области магазин);
- 2 образца творога 9% (производство – Московская область, место отбора проб – один из магазинов Ярославля);
- сыр «Голландский» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – расположенный в Ярославской области социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних);
- ряженка 4% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в городе Конаково Тверской области сетевой магазин);
- напиток кисломолочный йогуртный Снежок 2,5% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в городе Конаково Тверской области сетевой магазин);
- творог 5% (производство – Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Твери);
- сливки питьевые ультрапастеризованные 10% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в Твери магазин);
- сыр «Голландский» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – одна из больниц города Рыбинск Ярославской области);
- сыр «Сметанковый» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин).
В них по результатам проведенных исследований было уставлено содержание растительных стеринов.
В пробе произведенного в Нижегородской области сливочного масла «Крестьянское 72,5 %» (место отбора – один из детских садов Твери) специалистами лаборатории выявлены жиры немолочного происхождения.
Исследования продуктов проводились по заявке регионального управления Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru