Специалисты Тверской МВЛ нашли фальсифицированные сыры, молоко и творог

17:06

31 августа 2021

2718

Специалисты Тверской МВЛ нашли фальсифицированные сыры, молоко и творог
Фото предоставлено ФГБУ «Тверская МВЛ»

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Так, лабораторную проверку не прошли:

  • сметана 20% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в городе Осташков Тверской области сетевой магазин);
  • молоко питьевое ультрапастеризованное 3,2% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в городе Осташков Тверской области магазин);
  • 2 образца творога 9% (производство – Московская область, место отбора проб – один из магазинов Ярославля);
  • сыр «Голландский» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – расположенный в Ярославской области социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних);
  • ряженка 4% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в городе Конаково Тверской области сетевой магазин);
  • напиток кисломолочный йогуртный Снежок 2,5% (производство – Ивановская область, место отбора пробы – расположенный в городе Конаково Тверской области сетевой магазин);
  • творог 5% (производство – Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Твери);
  • сливки питьевые ультрапастеризованные 10% (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный в Твери магазин);
  • сыр «Голландский» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – одна из больниц города Рыбинск Ярославской области);
  • сыр «Сметанковый» (производство – Республика Татарстан, место отбора пробы – расположенный в городе Рыбинск магазин).

В них по результатам проведенных исследований было уставлено содержание растительных стеринов.

В пробе произведенного в Нижегородской области сливочного масла «Крестьянское 72,5 %» (место отбора – один из детских садов Твери) специалистами лаборатории выявлены жиры немолочного происхождения.

Исследования продуктов проводились по заявке регионального управления Россельхознадзора.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.

По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

0

Из этой же рубрики