Специалисты Тверской испытательной лаборатории выявили сальмонеллы в мясной продукции

14:49

12 апреля 2024

631

Специалисты Тверской испытательной лаборатории выявили сальмонеллы в мясной продукции

Автор фото: Кристина Белякова

Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец отруба баранины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем по результатам испытаний были выявлены сальмонеллы.
Экспертиза проводилась в соответствии со стандартом ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002).

Нужно отметить, что согласно требованиям регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержание сальмонелл в продуктах недопустимо.

Отбор образца для проверки его безопасности и качества осуществлялся сотрудниками территориального управления Россельхознадзора по месту производства мяса, на одном из предприятий Ярославской области.

Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер.

В настоящее время исследования представленного образца продукции продолжаются. Специалисты проверяют наличие в баранине амфениколов, макролидов, цефалоспориновых антибиотиков, кокцидиостатиков и нестероидных п/в средств.

0

Из этой же рубрики