Свыше четырех тонн произведенных ярославским предприятием сахаристых кондитерских изделий проверили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования. Работа проводилась по заявке от предприятия.
3 апреля 2025 года сотрудниками учреждения оформлены протоколы испытаний на тонну шоколада молочного 32% какао, 2,7 т леденцовой карамели и 0,98 т клюквы в шоколаде. Согласно документам продукция исследовалась на наличие хлорорганических соединений: ГХЦГ и его изомеров, ДДТ и его метаболитов, токсичных элементов: кадмия, мышьяка, ртути и свинца, микотоксинов, а также на соответствие микробиологическим нормам по таким показателям, как «сальмонеллы», «БГКП», «плесени», «дрожжи» и «КМАФАнМ». Экспертизы проводились аккредитованными методами по утвержденным стандартам.
Полученные лабораторией результаты испытаний кондитерских изделий показали их безопасность и высокое качество. Шоколад и конфеты отвечают требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Документы с результатами экспертиз переданы заявителю.