Зарубежные медики назвали продукт, который помогает кишечнику работать без сбоев, а также снижает риск рака. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Daily Mail.
Это продукт можно приобрести всего за 2 доллара (примерно 160 рублей). Правда, непонятно, о каком объеме идет речь, но в России этот продукт точно дороже. Впрочем, его можно приготовить самим – в интернете полно рецептов и видео.
Но не будем дальше держать интригу – речь идет о капусте кимчи.
Медики из университета Коннектикута проанализировали влияние ферментированных продуктов на организм и пришли к выводу, что употребление кимчи действительно приносит здоровью большую пользу.
Продукт не только очищает кишечник и хорошо влияет на пищеварение в целом, но и поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает контролировать сахар в крови и снижает риск рака. Это достигается за счет снижения уровня триглицеридов.
Пользу ферментированных продуктов для микрофлоры кишечника ранее не раз отмечали и российские медики. И в нашей стране есть отличная альтернатива кимчи – квашеная капуста.
“Очень рекомендую. К тому же в отличие от корейской версии она не острая, что гораздо привычнее нашему человеку”, – отметила в своем телеграм-канале врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
Ранее врач назвал главного врага печени.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.