Россиянам рассказали, какие продукты повышают работоспособность

11:10

24 июля 2024

1961

Россиянам рассказали, какие продукты повышают работоспособность
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Россиянам рассказали, какие продукты повышают работоспособность в течение рабочего дня. Об этом сообщили в РИА Новости.

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина рассказала, что прилив энергии и бодрость обеспечивает употребление яблок, апельсинов, а также жирных сортов рыбы.

«Первыми в списке, конечно, будут фрукты. Так, простые яблоки могут надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже способны улучшить настроение. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо — нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии», — сказала врач.

Также Мария Калошина отметила пользу жирных сортов рыбы, которые снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.

«А вот мясо в рационе должно быть нежирным. Предпочтительны курица и индейка. Так организм не потратит драгоценную энергию на переваривание пищи и, наоборот, добавит вам сил», — пояснила Калошина.

Отмечается также роль овощей в рационе. В них содержится клетчатка, витамины и минералы. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией на долгое время, а бобовые — ценный источник необходимого для организма магния и калия.

Также специалист подчеркнула пользу темного шоколада.

«Темный шоколад богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты — вещества, контролирующие обменные процессы в организме. Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом», — отметила эндокринолог.

Напомним о сроках хранения продуктов в жару.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики