Россиянам рассказали, какие продукты повышают работоспособность в течение рабочего дня. Об этом сообщили в РИА Новости.
Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Мария Калошина рассказала, что прилив энергии и бодрость обеспечивает употребление яблок, апельсинов, а также жирных сортов рыбы.
“Первыми в списке, конечно, будут фрукты. Так, простые яблоки могут надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже способны улучшить настроение. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо – нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии”, – сказала врач.
Также Мария Калошина отметила пользу жирных сортов рыбы, которые снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.
“А вот мясо в рационе должно быть нежирным. Предпочтительны курица и индейка. Так организм не потратит драгоценную энергию на переваривание пищи и, наоборот, добавит вам сил”, – пояснила Калошина.
Отмечается также роль овощей в рационе. В них содержится клетчатка, витамины и минералы. Цельнозерновые продукты обеспечивают организм энергией на долгое время, а бобовые – ценный источник необходимого для организма магния и калия.
Также специалист подчеркнула пользу темного шоколада.
“Темный шоколад богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты – вещества, контролирующие обменные процессы в организме. Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом”, – отметила эндокринолог.
Напомним о сроках хранения продуктов в жару.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.