Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

13:23

09 ноября 2020

3316

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

Автор фото: Reuters

В Тверской области коронавирус, или усугубленные им болезни, уже унёс жизни многих людей, которые пользовались большим авторитетом у земляков. И вот ещё одна печальная новость: умерла Валентина Гулеева. Она долгое время руководила знаменитым предприятием «Художественные промыслы» в Лихославле, пользовалась в регионе большим авторитетом, была награждена почётным знаком губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского». Как рассказали «ТОП Тверь» на предприятии, у Валентины Павловны был коронавирус – лёгкие поражены на 72 процента, а ещё целый ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет.

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

Пока мы спорим в соцсетях, нужны нам маски или нет, ковид заражает и убивает. Напомним, что первый случай смерти пациента с подтверждённым диагнозом был зафиксирован 26 апреля 2020 года. Умер 68-летний мужчина, которого не удалось спасти, несмотря на подключение к аппарату ИВЛ. В группу риска попали люди старшего возраста.

Понятно, что в группе самого большого риска находятся медики. Вот лишь несколько фамилий врачей, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Это заведующий терапевтическим отделением Ржевской ЦРБ Вячеслав Николаев. Известный кардиолог и врач УЗИ Тверского областного кардиологического диспансера Лидия Кузьминская, у неё было поражено более 90 процентов лёгких. А также один из лучших детских врачей Твери Валерий Семёнов. Он работал в городской клинической детской больнице №3, заведовал 5-м участком.

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

«Человек с большой буквы! Врач с большим стажем, с добрым сердцем и светлой душой! Всегда внимательно относился к деткам.  Жаль, что и его не пощадила эта инфекция… Вечная память!», – написала одна из подписчиц сообщества.

От коронавируса скончался и фельдшер скорой помощи из Торопца Владимир Уберский. Некролог в память о нём опубликован на странице Церкви Вознесения Господня в социальной сети.

Учителя, как и медики, тоже в группе риска. Ковид уже забрал у Тверской области немало замечательных педагогов.

«Сегодня умер мой преподаватель по драматургии Винокуров Николай Николаевич. Он много сделал для меня, – написал в соцсетях известный кинорежиссер из Твери Павел Дроздов, создатель фильмов «Прощаться не будем», «Лёд» и других картин. – Буквально пару недель назад разговаривал с ним по телефону – лежал в больнице с ковидом и говорил, что ему уже лучше. А сегодня такая печальная новость. Скорблю».

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

Друг за другом ушли в октябре три торопецких педагога – преподаватель русского языка и литературы школы №2 Светлана Имшевская и учителя 8-летней школы Галина Корнилова и Руслан Лукин.

«Вы были классным руководителем, который жил своими учениками, знали все проблемы и печали, вникали, помогали советом. Жалели, грустили вместе с нами. И от души умели радоваться успехам своих учеников. Очень трудно тем, кто был именно Вашим учеником, принять и осознать, что Ваша жизнь оборвалась так рано», – написала в соцсетях одна из учениц Светланы Имшевской.

«Невозможно поверить… Светлая память… А сын всё ждёт его на урок… Сегодня снова учебник по английскому в портфеле…», – пишет мама одного из учеников Руслана Лукина.

В Твери 11 октября ушла из жизни учитель математики школы №17 Любовь Дмитриева, которая была не только настоящим учителем, но и психологом, и большим другом учеников.

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

6 ноября ушла из жизни заместитель директора по научно-методической работе и учитель химии гимназии №2, прекрасный авторитетный педагог Любовь Никонова. Об этом написали в сообществе «Нелидовские известия ТВ».

Регалии ему не важны: в Тверской области коронавирус забирает лучших

Это лишь часть траурного списка. В первую волну коронавируса информация была закрытой и фамилии умерших очень редко попадали в СМИ. Да и сказать с точностью, что виной всему коронавирус, можно не всегда, хотя мы понимаем, что эта зараза 21 века атакует людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Защититься от болезни очень тяжело. Даже масочный режим — это лишь попытка ограничить нахождение больных людей в общественных местах (а люди часто болеют бессимптомно и не знают, что заразны) с открытыми дыхательными путями. Но это не спасение. Вирус распространяется стремительно, и для него не важно, заслуженный человек или простой, авторитетный или нет.

Конца второй волны пока, по словам главного врача Тверской областной клинической больницы Сергея Козлова, пока не видно. Единственное, что нам остаётся – защищаться и защищать других. Быть ответственными — соблюдать масочный режим и санитарно-гигиенические требования не только ради себя, но и ради окружающих. И по возможности как можно меньше находиться в местах массового пребывания людей.

Напомним, что с 9 ноября предпринимателей и организации Тверской области начали штрафовать за нарушение масочного режима.

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: