Потомок Рачинских планирует восстановить родовую усадьбу в Оленинском МО
аргентинские страсти
родительский чат
  • Из-за открытия мотосезона в Твери перекроют улицу
  • Первый поезд прибудет на станцию «Ржевский мемориал» в День Победы
  • В Твери начинается суд по делу об убийстве из-за 10 тысяч
  • На строительство Западного моста в Твери выделят федеральные средства
  • Опубликовано видео смертельной аварии в Твери, в которой погибла хозяйка таксы
  • Губернатор проверил, как в Твери строят детский сад
  • Джимми на Коммунистическом проезде сбил 14-летнего велосипедиста в Тверской области
  • 20-летнего парня с косоглазием ищут в Тверской области
  • 8-летнюю девочку-нарушительницу сбили в тверской деревне
  • В Тверской области вынесли приговор мошеннице, «тестирующей» людей на коронавирус

Потомок Рачинских планирует восстановить родовую усадьбу в Оленинском МО

09:34

20 марта 2021

50

Потомок Рачинских планирует восстановить родовую усадьбу в Оленинском МО
MUZEYDELA.RU

Над восстановлением усадьбы Рачинских в Татево задумался один из потомков известного рода Александр Дмитриевич Коншин-Рачинский. Об этом сообщает местная газета “Наша жизнь“.

Александр Дмитриевич является руководителем общества “Друзья усадьбы Татево”.  В его планы входит восстановление не только усадьбы, но и всего комплекса, расположенного в селе:

– В идеале, конечно, хотелось бы восстановить весь комплекс – так, чтобы он не только имел историческое, культурное значение, привлекал туристов, но и выполнял бы все прежние функции.

Ранее в комплексе располагалась школа, которая работает и по сей день, лесопилка, сыроварня. По замыслу Александра Коншина-Рачинского, на базе школы, например, можно возродить методический центр, где педагоги, как в старые времена, могли бы посещать семинары и обмениваться опытом.

– Могли бы появиться опытные сельскохозяйственные площадки, ведь – не забудем об этом – сам Сергей Александрович был выдающимся ботаником, основал кафедру физиологии растений в Императорском Московском университете, а его брат Константин и родившийся, и похороненный тоже в Татево, был первым директором Московского сельскохозяйственного института.

Естественно, встаёт вопрос о финансировании проекта. Но тут у потомка Рачинских также есть свои замыслы:

– Поэтому я предполагаю действовать как бы постепенно, поэтапно, начав с самого восстановления усадьбы, как потенциально привлекательного туристского объекта.

Напомним, ансамбль Татево может быть включен во всероссийский Перечень объектов памятников истории и культуры народов РФ, требующих проведения полного комплекса научно-реставрационных работ. Решать этот вопрос будут после 1 мая, тогда же и будет сформирован окончательный список объектов.

– Главное – начать, – уверен Александр Дмитриевич, отвечая на вопрос, как же дальше будут финансироваться восстановительные работы.

А газета «Наша жизнь» предлагает не ждать решений «сверху», чтобы заняться благоустройством усадьбы, а начать «здесь и сейчас» и выйти 24 апреля в Татево на окружной субботник.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: