Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что овсянка на протяжении десятилетий считалась идеальным завтраком во многих странах мира. В России до сих пор многие семьи начинают день именно с нее. Однако популярный в соцсетях эндокринолог Франциско Росеро развеял миф о ее пользе.
В беседе с изданием El Español он заявил, что овсяная каша или хлопья – вовсе не здоровый завтрак, а набор лишнего веса. Польза овсянки с утра – это миф.
«Не ешьте завтрак с овсянкой, несмотря на то, что говорят, что в Испании это чудо. Это ложь», – сказал врач.
Он предупредил, что овсянка и другие злаки, даже сложные и богатые клетчаткой, вызывают скачок глюкозы в крови, если их есть натощак. И эти колебания сахара негативно сказываются на чувствительности организма к инсулину, а также провоцируют набор веса.
Есть овсянку можно, но не сразу после пробуждения. А завтракать лучше продуктами с высокой питательной ценностью и низким гликемическим индексом. Например, начинать день с двух яиц, так как они содержат много белка и надолго обеспечивают насыщение.
Ранее врач назвал симптомы самого смертельного рака у мужчин.
Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.