Под Тверью крупное село потерялось во мгле на полгода

Под Тверью крупное село потерялось во мгле на полгода

20:27

02 ноября 2021

5577

Под Тверью крупное село потерялось во мгле на полгода
фото: https://vk.com/vasilmih

В селе Васильевском в Калининском районе Тверской области уже полгода нет уличного освещения в половине населенного пункта. В июне во время сильной грозы село было обесточено, и с тех пор местные власти не нашли никакого выхода, чтобы вернуть жителям блага цивилизации. Также полностью выключилось освещение на региональной дороге «Стрельниково-Васильевский Мох» в границах села, у остановочных павильонов.

Как сообщают местные жители, нормальная остановка в Васильевском всего одна, вторая — это по сути обочина с глубокой канавой. И сейчас жители села выходят из автобуса в полную темноту, рискуя упасть и получить травмы.

Как выяснилось, в селе нет тротуаров от центральной улицы до остановки — люди ходят по обочине, а зимой и вовсе по проезжей части. Сейчас, в полной темноте, это стало еще опаснее.

Уважаемые жители села Васильевского. В связи с тем, что по дороге на остановку и на самой остановке нет никакого освещения, царит лютая мгла, которая усугубляется густым туманом, большая просьба идти по обочине аккуратно, с фонариком и в одежде со светоотражателями. Когда вы выходите из автобуса, не переходите сразу дорогу, дайте глазам привыкнуть к местной темноте, а потом аккуратно двигайтесь по обочине, зная, что вас очень тяжело увидеть. В настоящее время отрезок от села до остановки в прямом смысле смертельно опасен. Берегите себя, будьте осторожны, пишут в паблике Михайловского сельского поселения.

Как выяснил ТОП Тверь жители деревни были готовы самостоятельно скинуться на ремонт своего освещения, т.к. в администрации Михайловского сельского поселения развели руками и сказали, что денег нет, однако в электросетевом хозяйстве жителям пояснили, что заявки на ремонт уличного освещения принимаются только от муниципалитета.

 

+1

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: