Переснимите это немедленно: 5 известных фильмов, ставших сериалами

Переснимите это немедленно: 5 известных фильмов, ставших сериалами

16:58

02 октября 2020

1814

Переснимите это немедленно: 5 известных фильмов, ставших сериалами

Как сообщает портал «Кинопоиск», известный спагетти-вестерн Серджио Леоне «За пригоршню долларов» станет основой для нового сериала, разрабатываемого кинокомпанией Mark Gordon Pictures. Компания также приобрела права на адаптацию ленты Акиры Куросавы «Телохранитель», сюжет которой лег в основу легендарного фильма с Иствудом.

Сценарий проекта напишет Брайан Когман (в его послужном списке не абы что, а «Игра престолов», которую многие фанаты вообще считают лучшим сериалом в истории).

Что ж, шедевр Куросавы Леоне не испортил, правда, авторские японскому классику платить изначально не собирались  — просто никто не верил, что снятая за копейки лента станет международным хитом. Посмотрим, что выйдет из сериала. А пока «ТОП Тверь» предлагает вспомнить другие известные фильмы, ставшие долгоиграющими проектами.

«Семь самураев».

Начнем с Куросавы. На родине режиссера десятилетиями считали западником, для которого вестерны Форда дороже родного кино. Учитывая то, какое влияние японец оказал и на американский, и на европейский кинематограф, это, мягко говоря странно. Достаточно сказать, что «Три негодяя в скрытой крепости» вдохновили Джорджа Лукаса на «Звездные воины», а «Семь самураев» — Джона Стерджесса на «Великолепную семерку».

У обоих фильмов было столько продолжений, что их вполне можно назвать сериалами. Наконец в 2000-е и сами японцы вдохновились шедевром своего соотечественника — вышел аниме-сериал «Семь самураев», ставший весьма популярным не только в стране восходящего солнца

В фильме. Жители деревни, измученные бесконечными набегами бандитов, решают нанять самураев, чтобы те защищали их. Денег, правда, нет — воинам предлагают воевать за еду. С трудом, но семерых самураев удается найти. А вот удастся ли победить?

Социальная драма у Куросавы плавно перетекает в боевик, из боевика в комедию, из комедии в лав-стори и, наконец, в высокую трагедию. Смотреть это гениальное смешение жанров невероятно увлекательно, хоть длится оно почти 3,5 часа.

В сериале. В целом основа сюжета также. Действие, правда, происходит не в средневековой Японии с бесконечными междоусобными разборками, а в отдаленном будущем. Но и там без самураев никуда. Но не простых, а механизированных — время такое.

M*A*S*H

Это, если кто не знает, аббревиатура такая — Mobile Army Surgical Hospital (по-русски — передвижной армейский хирургический госпиталь). Сначала вышел одноименный фильм известного американского режиссера Роберта Олтмена, а немного позднее — популярнейший сериал, который шел 11 лет и до сих пор сохраняет высокие рейтинги.

В фильме. Действие происходит в американском полевом военном госпитале № 4077, расквартированном в палаточном городке недалеко от линии фронта корейской войны. Сюда приезжают новые хирурги — капитан Пирс по прозвищу «Ястребиный Глаз» и капитан Форрест «Дюк». Сразу же забивают на устав, троллят местного святошу и флиртуют с медсестрами. Дальше — больше.

В сериале. Как и фильм Олтмена, «черная комедия» (или, уточняют сами американцы, «драмеди»). Только растянувшаяся на 11 сезонов и 251 серию. Многие сюжеты основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Когда сериал начал выходить, продолжалась война во Вьетнаме. И «МЭШ» — что-то вроде ее аллегории. Как сформулировал один мой коллега (большой фанат сериала), главная идея в том, что даже война может стать домом. А еще на войне много иронии. Которая убивает, как пуля.

«Фарго»

Братья Коэны никогда особой толерантностью не отличались. Их самый знаменитый и титулованный фильм не исключение. В издевательствах над жителями Северной Дакоты они превзошли самих себя. При этом получили два «Оскара» и создали основу для одного из лучших современных сериалов.

В фильме. Главгерой просит двух преступников, болтливого и молчаливого, похитить его супругу. Для чего, не говорит. В итоге будет куча трупов, много очень черного юмора и хэппи-энд с великолепной Фрэнсис Макдорманд.

 

В сериале. В первом, лучшем сезоне, от оригинального сюжета Коэнов не осталось почти ничего (как, впрочем, и в следующих). Скорее атмосфера та же — зима, трупы и черный юмор.

Скромный страховщик Лестер на свою беду познакомился со странным типом Лорном Малво. Ну как странным — он психопат и наемный убийца. Тихий страховщик и сам не заметил, как из закомплексованного обывателя сам начал превращаться в монстра. Вышли еще два сезона — хороший и послабее. На подходе четвертый. Посмотрим.

«Горец»

Невероятно, но факт — странная история о том, как странные мужики без определенного места жительства и занятий гоняются друг за другом и отрубить голову, до сих пор популярна. Вышло два фильма и шесть сезонов сериала.

В фильме. Знакомьтесь — Дункан Маклауд, 400 лет. На самом деле его давно убили в бою, но он воскрес. А потом встретил испанца, которого почему-то играет шотландец до мозга костей Коннери, и узнал, что принадлежит к бессмертной расе воинов. Но — внимание — бессмертных можно убить, отрубив им голову. Это и собирается сделать с Маклаудом его заклятый враг Курган, который не дает ему покоя и в Америке конца XX века. Тоже, как нетрудно догадаться, «бессмертный».

В сериале. Дункан Маклауд по-прежнему жив-здоров и хорошо выглядит. Вечно молодой шотландец и рад бы жить, как все люди, но не получается. Наглые враги покоя не дают. Из серии в серии. Так что меч не ржавеет…

«Никита»

Ударение на последний слог, если что. Во Франции даже обычная наркоманка может стать супергероем. Если удастся ее перековать, конечно.

В фильме. Банда наркоманов, в которую входит Никита, грабит аптеку. Приезжает полиция, начинается перестрелка, и девушка ранит одного из копов. И сидела бы она за это 30 лет без права пересмотра, если бы Главное управление внешней безопасности не сделало ей предложение, от которого нельзя отказаться — работать на них. Или умереть от смертельной инъекции. А жить-то хочется…

В сериале. В «Ее звали Никита» завязка та же. Только приключения бывшей наркоманки растянули аж на 5 сезонов. Из нее пытаются сделать идеального убийцу и проводят эксперименты над психикой с переменным успехом. Взрывов, убийств и суперсложных заданий, понятное дело, гораздо больше, чем в фильме.

Смотрите хорошее кино с порталом «ТОП Тверь».

 

 

0

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: