От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой
родительский чат
  • В первый день на выборах в Тверской области проголосовали больше 13% избирателей
  • В первый день голосования в Твери были замечены «красные» нарушения
  • Тверь – третий по популярности город у туристов из Санкт-Петербурга
  • Первый день голосования в Тверской области прошел без нарушений
  • Главы районов Тверской области голосуют на выборах
  • Подросток на мотоцикле сбил 10-летнего мальчика, оба пострадали
  • Тверитянка Наталья Непряева стала второй на чемпионате мира по лыжероллерам
  • Русские горки: на федеральном канале покажут телесериал, снятый в Тверской области
  • Искусственный интеллект будет бороться с телефонными мошенниками в Тверской области
  • В Твери иномарка при повороте столкнулась с «Ладой», есть пострадавшие

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой

09:19

15 сентября 2021

2640

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой

С начала пандемии, как это обычно и бывает в кризисные времена, человечеству пришлось пересмотреть некоторые ценностные ориентиры. Очевидно, что в эти непростые моменты на первый план вышли медики и волонтёры – люди, призванные помогать другим. Одни по долгу профессии, другие по велению сердца. Личный героизм побудил их отправиться на передовую борьбы с коронавирусом, и далеко не случайно президент Владимир Путин перед предварительным голосованием «Единой России» уверенно заявил: этих людей очень не хватает во власти, и их ждут в избирательной кампании – 2021.

Так на выборах в этом году появились кандидаты новой волны – люди без политического опыта, но с большими заслугами перед обществом, открытые и искренние. К таким кандидатам эксперты федерального уровня, а также СМИ относят и лидера тверского добровольческого центра «МыВместе» Юлию Саранову. Как только началась пандемия, она организовала доставку продуктовых наборов и средств защиты медикам, пожилым людям и всем нуждающимся. Партия «Единая Россия» пригласила Юлию поучаствовать сначала в праймериз, а затем, когда Саранова выиграла предварительное голосование, она вошла в первую региональную тройку кандидатов от партии власти на выборах в Законодательное собрание Тверской области. И если в начале избирательной кампании кому-то казалось, что лидер тверских волонтеров, совершенно новый человек в большой политике, может потеряться в борьбе, то к концу выборов эти вопросы отпали. Только за несколько недель кампании Юлия Саранова успела решить столько вопросов и выдвинула столько идей, что многие политические игроки со стажем вполне могут ей позавидовать.

Мы собрали в одном месте самые яркие инициативы лидера тверских волонтёров, которые уже нашли отклик на разных уровнях власти.

Речной вокзал

Нет в Верхневолжье человека, не знающего об уникальном здании на стрелке Тверцы и Волги. Разумеется, речь идет о речном вокзале, который, к сожалению, частично обрушился в 2017 году. О том, что Речной нужно восстановить, заговорили сразу же, однако время шло, а к работам так и не приступили. Многим уже начало казаться, что дело никогда не сдвинется с мертвой точки, но произошло чудо!.. Хотя, если быть предельно откровенными, никакое это не чудо, а результат общественной инициативы.

На одной из встреч Юлии Сарановой с жителями Московского района Твери к ней обратились с просьбой: нельзя ли наконец запустить процесс восстановления Речного вокзала? Увы, но не всё так просто. Юлия рассказала, что все упирается в согласования с федеральным министерством культуры. Она готова обратиться к главе Минкульта Ольге Любимовой с просьбой устранить бюрократические препоны, которые мешают приступить к восстановлению одного из символов Твери. Но поддержат ли её горожане? Готовы ли они принять в этом участие?

И выяснилось, что ещё как готовы! В начале августа на улицы Твери вышли инициативные граждане и начали собирать  подписи за восстановление Речного. А спустя некоторое время заработал и специально созданный сайт, где можно было оставить свой голос в поддержку обращения Юлии Сарановой о восстановлении Речного вокзала.

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой
Фото: Максим Школьников/РИА Верхневолжье

Всего за неделю удалось собрать больше 10 тысяч подписей. А 30 августа инициатива, поддержанная лидером тверских волонтеров, получила отклик на самом высоком уровне: о письме-обращении узнал президент Владимир Путин: об этом ему на рабочей встрече рассказал губернатор Игорь Руденя. И теперь мы знаем: Речной не только будет восстановлен, но и станет частью нового культурного пространства Твери. А начиналось ведь все с обычной дворовой встречи…

Реновация детских лагерей

В годы СССР отдых за городом во время школьных каникул был для ребят частью повседневной жизни, причём её неотъемлемой частью. Дети находились под постоянным присмотром, а родители могли спокойно заниматься своими делами. Настоящие «автобусные картежи» развозили школьников по всевозможным «Романтикам», «Радугам» и «Солнышкам». В одной только Тверской области их работало около сотни.

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой
Фото: Максим Школьников/РИА Верхневолжье

Сейчас количество детских загородных лагерей сильно сократилось, но ведь спрос отнюдь не пропал: родители всё так же стремятся отправить ребятню хотя бы ненадолго подышать свежим воздухом. Впрочем, всё не так радужно, потому что материальную базу оздоровительных лагерей не обновляли десятки лет, а менять ситуацию, как говорится, необходимо было еще вчера.

О проблеме говорили часто и много, однако для начала активных действий, кажется, не хватало толчка. Старт был дан во время беседы Юлии Сарановой с тверскими педагогами, после которой она выступила в Москве на открытии Штаба общественной поддержки «Единой России». Саранова озвучила идею реновации детских лагерей в масштабах всей страны. К счастью для детей и родителей, она была услышана. Инициатива привлекла внимание федеральных властей,  так что в ближайшее время стоит ждать серьёзных подвижек.

Поддержка медиков

Всем известно, что зарплаты медиков в Москве и регионах существенно разнятся. Увы, не в пользу последних. Полагают, что в этом и заключается главная причина оттока кадров из провинции. Верхневолжье в этой печальной истории не может считаться исключением. Особенно остро вопрос стоит в сельской местности. Но, кажется, скоро ситуация может измениться.

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой
Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

Проблему разницы в доходах медиков Юлия Саранова озвучила во время онлайн-консилиума с Денисом Проценко, главным врачом московской больницы №40 в Коммунарке. Лидер тверских волонтёров обратила внимание на то, что тарифная сетка должна быть единой для столицы и регионов – это станет мотивацией для врачей оставаться в родном крае, а не искать лучшей жизни в столице. Также Юлия предложила расширить программу «Земский доктор».

– У нас получается, что по этой программе ребята не могут вернуться в то село, откуда они родом, – подчеркнула Юлия Саранова. – Помимо этого, в программу не могут войти медики, которые не из сельской местности. Хотелось бы, чтобы в неё включили и городские поселения.

А ещё лидер тверских волонтёров считает необходимым снизить проходной балл по Единому государственному экзамену для целевого набора в медицинские вузы. Денис Проценко, в свою очередь, посчитал эти предложения конструктивными. А потом озвучил их во время рабочей поездки в Челябинскую область, говоря о важности сохранения кадров в родных регионах. Таким образом, главврач московской больницы поддержал инициативы Юлии Сарановой.

Донорская акция

Если мы уже заговорили о теме здоровья, нельзя не вспомнить, что по Тверской области ездит мобильная станция переливания крови. Благодаря ей все желающие могут поделиться частичкой жизни. И это не художественное преувеличение, ведь донорская кровь действительно спасает людей.

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой
Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

Мобильная станция уже побывала в Кимрах и Торжке, Кувшинове и Бежецке, а буквально на днях приедет в Конаково. Медики отмечают, что многие жители этих муниципалитетов впервые станут донорами. Впрочем, это это их не пугает. Наоборот, некоторые занимают очередь с самого утра, чтобы принять участие в этой масштабной акции – совместном детище тверских врачей и Юлии Сарановой.

Для лидера общественного движения «МыВместе» это не первый подобный проект. Вспоминаем, как Юлия, ещё будучи студенткой Тверского государственного университета, организовала акцию «Подари каплю Надежды». И за 15 лет смогла привлечь больше 10 тысяч новых доноров, став для них примером, ведь сама Юлия Саранова сдавала кровь уже 20 раз.

Поэтому вполне понятно желание медиков обратиться за поддержкой нынешней акции именно к лидеру тверских волонтеров.

Комфортная среда

Помните, как выглядела остановка автобусная остановка у кольца в тверском микрорайоне «Южный»? Нет? Тогда мы напомним: асфальта практически не было, а речи о том, чтобы где-нибудь укрыться во время осадков, вообще не шло – люди ждали автобусов в прямом смысле слова под открытым небом. Местные жители рассказали Юлии Сарановой об этой ситуации. Она обсудила проблему с заместителем главы администрации Твери Денисом Черных, и они вместе поехали в «Южный» посмотреть, что конкретно нужно сделать. Замглавы заверил Юлию Саранову: решение обязательно будет найдено.

Ждать пришлось недолго: в начале сентября на остановке закипела работа, а сегодня у кольца в Южном уже можно спрятаться от дождя и ветра в одном из двух новеньких павильонов. И там же можно присесть на скамейку, о чем очень просили пассажиры постарше.

От остановки до Речного: топ-5 проектов Юлии Сарановой

Да, некоторые наверняка уверены, что остановка – это локальная история, частность. Но когда речь идет о городской среде, мелочей не бывает. Дворы, в которых чувствуешь себя безопасно; удобные подъезды; доступные подходы к социальным объектам – из всех этих «частностей» формируется то самое городское пространство, в котором мы хотим жить.

Но чтобы все эти инициативы воплотились в жизнь, нужна ваша поддержка. Не забудьте 17, 18 и 19 сентября прийти на избирательные участки! А пока еще есть время решить, какой из проектов главного тверского волонтера близок лично вам.

Примечание: Все пункты и положения настоящего материала были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

 

+1

Материалы по теме

Похожие записи

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: