Оправданный за тройное убийство под Тверью Александр Зобенков дал первое интервью
  • Слабонервным не смотреть: свора бездомных собак напала на ребёнка в Твери
  • Тверской хоккеист Илья Ковальчук сменил роль у руля «красной машины»
  • Лихославль будет готовить концепцию перезагрузки Привокзального переулка и площади
  • Мужчина без маски пошёл в магазин, а оказался в суде
  • В Тверской области могут объявить нерабочие дни из-за ковида
  • Москвич, которого обвиняли в разбое и грабеже, предстал перед судом в Тверской области
  • Ещё 338 жителей Тверской области заразились коронавирусом к 19 октября
  • Жилой дом сгорел в Тверской области по неизвестной причине
  • Губернатор Игорь Руденя принял участие в подготовке к заседанию Президиума Госсовета РФ
  • В Твери состоится премьера фильма «Молодотудская свадьба»

Оправданный за тройное убийство под Тверью Александр Зобенков дал первое интервью

20:26

20 сентября 2021

86111

Оправданный за тройное убийство под Тверью Александр Зобенков дал первое интервью
фото: Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово

20 сентября в Тверском областном суде огласили приговор жителю села Михайловское Калининского района Александру Зобенкову, которого судили по статье об убийстве двух и более лиц.  Напомним, что трагедия произошла 2 мая 2020 года, когда произошел соседский конфликт между гостями Зобенковых и соседкой. Последняя позвонила сыну, который взял с собой несколько человек и приехал на разборки. Мужчины ворвались на участок Зобенковых, вооруженные палками, и напали на присутствующих. Александр Зобенков схватил нож и нанес нападавшим несколько ударов, в результате чего трое человек скончались.

Дело стало очень резонансным, так как задержанный Александр, который сам и вызвал полицию, утверждал, что защищал от нападавших свою семью и убил людей во время самообороны.

Прокурор требовал от суда Зобенкову 18 лет лишения свободы, однако 20 сентября судья полностью оправдал Александра. Его освободили в зале суда.

В сообществе Михайловского сельского поселения после новости о приговоре началось настоящее ликование. Пост уже собрал почти 50 комментариев, столько же репостов. Люди пишут, что не могут поверить, радуются справедливому суду.

Друзья, конечно, мы не в силах скрыть эмоции от того, что Александра Зобенкова оправдали. Суд не нашел в его действиях состава преступления, и мы говорим, что он настоящий защитник, мужчина с большой буквы, главный герой своей семьи и всего нашего поселения.

Там же появились и первые фотографии Александра после освобождения.

Оправданный за тройное убийство под Тверью Александр Зобенков дал первое интервью

Корреспондент ТОП Тверь встретил Александра у ворот дома в Михайловском. Он еще не успел попасть домой, у порога его и супругу Марину встретили друзья и соседи. На спокойном лице Александра была легкая доброжелательная улыбка. Момо по улице проехала черная иномарка, сигналя в знак приветствия.

Несмотря на холод и дождь, Александр ответил на несколько самых главных вопросов.

— Ожидали вы, что вас оправдают?

— Я всегда знал, что правда на нашей стороне, но глядя, как работает система, иногда не верилось…

— Сомневались, — говорит Марина.

— Но я всем говорил, кто справшивал, буду я обжаловать приговор или нет, что пойду домой, рано или поздно,  — сказал Александр.

— Слушая приговор, внутренне вы ожидали оправдания или все-таки не очень?

— Я когда шел на приговор, то думал, что пути Господни неисповедимы, и оставил это дело на Его суд. И знал, что как бы приговор этот ни прозвучал, но это все равно мой крест, мне с этим жить. Кроме правды я никогда ничего не говорил. С первого дня я все говорил, как было, ни разу не соврал, но и не был согласен с тем, что мне инкриминируют.

— Марина, вы верили в оправдание?

— Верила до конца. Только в оправдательный приговор. Я обычно пишу Саше по воскресеньям письмо, а в этот раз не стала, потому что знала, что его отпустят. Обычно я прихожу в суд, сижу спокойно, волнения нет, а сегодня меня всю трясло, я чувствовала, что что-то будет.

— И вот вы услышали…

— Я рыдала. Нас в зал не пустили, мы сидели внизу. Прибежала наш адвокат и кричит: «оправдали». Вся взъерошенная. Она эту маску с себя снимает, я начинаю плакать.

— Вышли на свободу, приехали в родную деревню…

— Это не передать словами. После жестких ограничений, все, что ты ни делаешь: телефон в руки берешь, машину открываешь, ешь, все это невероятное удовольствие.

— Когда встретились с женой…

— Все плакали. Очень приятно, сколько людей остались неравнодушными к этой истории, я хотел бы всем сказать спасибо за поддержку.

— Что вы сейчас хотите больше всего?

— Помыться.

Соседи и друзья прощаются и расходятся. Все хотят оставить Александра и Марину одних. Супруги еще какое-то время стоят перед своими воротами, на улице усиливается дождь и совсем темнеет.

Читайте большой репортаж ТОП Тверь о жене Александра Зобенкова Марине, которая все это время ждала мужа и верила, что он вернется. Ждите в ближайшее время на ТОП Тверь большой репортаж с вернувшимся домой Александром.

+21

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: