Олег Толстых: «Клевета на ветеранов не проходит безнаказанно»
аргентинские страсти
  • 16-летняя девушка ушла из общежития в Твери и пропала
  • 84 новых случая коронавируса подтвердили за сутки в Тверской области
  • Водитель утонул вместе с машиной в канаве под Тверью
  • В Тверской области погиб водитель квадроцикла, протаранивший дерево
  • Пламя объяло кладбище в Тверской области
  • Два человека погибли в страшном ДТП под Тверью
  • Родителей жестоко избитого в Твери парня «атакует» семья нападавших
  • В Твери начинается суд по делу о заказном убийстве москвича
  • Ботанический сад Твери показал своего утреннего трубача
  • Жителей Твери поставили перед выбором: адская жара или холодная вода

Олег Толстых: «Клевета на ветеранов не проходит безнаказанно»

15:02

25 февраля 2021

851

Олег Толстых: «Клевета на ветеранов не проходит безнаказанно»

Председатель Тверской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Олег Толстых прокомментировал приговор, который 20 февраля вынесен Бабушкинским судом Москвы блогеру Алексею Навальному по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

«Я с осуждением отношусь к клевете в адрес ветеранов, героев Великой Отечественной войны, а также к искажению нашей истории. На мой взгляд, такие поступки заслуживают наказания. Так же, как и попытки осквернить памятники, места воинских захоронений», – считает Олег Толстых.

По его мнению, в этой ситуации важна даже не степень наказания, а сам факт осуждения обществом подобных деяний.

«Считаю, что штраф в 850 тысяч рублей, который был наложен на Навального, не слишком тяжелое для него наказание. Ведь уже опубликованы данные, что за последние годы через его биткоин-кошельки прошли колоссальные средства – порядка 2,4 млрд рублей. Если бы преступление было совершено в 2021 году, по новым нормам, нарушителю грозил бы реальный тюремный срок. Но я считаю, что в данном случае важна не мера, а сам факт наказания. Пока мы способны защитить честь и достоинство наших ветеранов, пока клевета на ветеранов не проходит безнаказанно, у нас есть будущее», – сказал Олег Толстых.

Напомним, в июне прошлого года блогер Алексей Навальный назвал ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко и других лиц, снявшихся в ролике телеканала RT в поддержку поправок в Конституции, «холуями» и «предателями». В ходе судебного заседания он продолжал оскорбления, назвав ветерана «куклой с медалями». 20 февраля суд признал Алексея Навального виновным в клевете на ветерана и назначил подсудимому штраф в размере 850 тысяч рублей.

Игнат Сергеевич Артёменко 14-летним мальчишкой ушел к партизанам. С 17 лет воевал на фронте. С учетом партизанского опыта был определен в войсковую разведку. В апреле 1945 года был тяжело ранен у берегов Одера. После Победы окончил офицерскую школу, служил на разных должностях в ВВС. Уволен в запас в 1982 году с выслугой почти в 40 лет. Полковник в отставке. Награжден орденом «Отечественная война» 2-й степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», многочисленными наградами Министерства обороны.

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: