На Форуме муниципальных образований, который прошел 4 марта в Твери, губернатор Игорь Руденя подвёл итоги работы в регионе за 5 лет и поставил задачи главам муниципалитетов активнее заниматься строительством новых социальных учреждений, контролировать качество подготовленных проектов, работ и сроки их исполнения.
Тему комментирует глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина:
— Я уже больше 25 лет во власти и без всякого преувеличения скажу, что все глобальные изменения в муниципальных образованиях Тверской области произошли за последние 5 лет и начались с того момента, как нашим губернатором стал Игорь Руденя. Конечно, раньше мы тоже работали и старались работать хорошо, но решать какие-то масштабные задачи не было ни денег, ни возможностей, поэтому по большому счёту просто латали дыры. Начиная с 2016 года, всё изменилось. В регионе заработали нацпроекты, множество федеральных, областных и муниципальных программ, начали воплощаться в жизнь масштабные проекты, такие как газификация, «Волжское море», «Транспорт Верхневолжья», а главное – губернатор нашёл на них средства и инвесторов. Отсюда и результаты, которые видны каждому.
Всё, что сделано за 5 лет в нашем муниципалитете, даже перечислись невозможно – на это уйдёт весь день. Например, приведены в порядок все дороги 1 и 2 класса, осталась одна, но и она уже в программе. Идёт ремонт местных дорог, многие из которых пока ещё в плохом состоянии, но до них тоже дойдёт очередь. А главное – это совсем другое качество ремонта. В школах не просто заменили окна и провели ещё какие-то ремонтные работы, а открыли информационные классы, создаём «Точки роста» – центры образования цифрового и гуманитарного профилей, принимаем меры по обеспечению безопасности детей. То есть я хочу сказать, что буквально по каждому направлению, будь то демография или ЖКХ, губернатором задан вектор развития, представляющий собой большую систему по решению той или иной задачи в комплексе. И работает эта система, как я уже сказала, на развитие, на будущее Верхневолжья.
Также стоит отметить, что все 5 лет мы, главы муниципалитетов, постоянно учимся – проходим программы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ездим в командировки по обмену опытом в другие регионы и даже за границу. Такого никогда не было. И никогда у нас не было губернатора, которому мы можем звонить 24 часа в сутки по любому вопросу. От себя скажу, что ни один мой звонок, СМС или письмо Игорю Михайловичу за все эти годы не остался без ответа.
«Пять лет назад мы вместе с вами поставили перед собой амбициозную цель: вывести Тверскую область в число лидеров Центрального федерального округа по социально-экономическому развитию. За пять лет удалось сделать немало и заложить базу для нашего качественного и масштабного роста. Всё делается человеком, вокруг человека и всё должно делаться для человека», — отметил Игорь Руденя на открытии форума.