На живодёров из Тверской области отказались заводить дело, волонтёрам угрожали

На живодёров из Тверской области отказались заводить дело, волонтёрам угрожали

10:18

06 ноября 2020

1136

На живодёров из Тверской области отказались заводить дело, волонтёрам угрожали

5 ноября 2020 года в деревне Большое Кузнечково Кувшиновского района случайно обнаружили енотовидных собак, которых держали взаперти в подвале заброшенного детского сада. Об этом рассказали в «Инициативной группе по защите животных г. Тверь».

Корреспондент ТОП Тверь связался с зоозащитником Николаем Морозовым и выяснил, что сейчас с животными и будет ли разбирательство:

«Уголовное дело не возбуждено, полицейские лишь сказали, что будут проводить проверку. Более того, вчера произошла непонятная ситуация. Заявление осташковских волонтёров, которые обнаружили животных, почему-то не приняли, протокол осмотра места происшествия не составили, а ведь там черепа, позвоночники обглоданные валялись».

Как рассказал Николай, рядом с помещением, где нашли енотовидных собак, была ещё одна дверь, откуда был слышан писк. Однако эту дверь правоохранители решили не открывать: «Но якобы ночью выезжали ещё раз, но, конечно же, никого там не нашли, в чём я сильно сомневаюсь».

Также выяснилось, что волонтёрам из Осташкова угрожали местные жители — двое мужчин с собакой. Они говорили, что это «их земля» и «никто отсюда не уедет». По прибытии полиции неизвестные скрылись.

Пока неясно, кто запер животных, но Николай предполагает, что это была импровизированная притравочная станция. У зоозащитников остаётся надежда только на большой резонанс и огласку СМИ, которые привлекут внимание к проблеме.

Сейчас выжившие енотовидные собаки находятся в Твери. Шесть зверят сидят на передержке. В это время волонтёры связываются с несколькими реабилитационными центрами, которые могут принять животных к себе: «Собаки ведут себя адекватно. Они, конечно, напуганы, но никакой агрессии к человеку не проявляют».

0

Из этой же рубрики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: