На Дне Тверской области на ВДНХ представят ведущие гастрономические бренды

17:09

25 декабря 2023

1140

На Дне Тверской области на ВДНХ представят ведущие гастрономические бренды
Фото: ПТО

26 декабря на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ пройдет День Тверской области. Один из основных блоков программы будет посвящен гастрономическому разнообразию региона. Для жителей и гостей Москвы подготовлены фестивали и ярмарка тверской продукции. Кроме того, предприятия региона представят изделия народных промыслов, сувениры и т.д.

Площадкой гастрономической программы станет Дом российской кухни. С 12:00 до 16:00 там пройдет «Верещагин СырФест» (0+).

Это уже хорошо знакомый многим туристам, приезжавшим в регион ранее, фестиваль. Посетители узнают о том, что именно Верхневолжье является родиной отечественного сыроделия. Специалисты проведут тематические мастер-класс по сыроварению и моцарелле. Все желающие смогут попробовать свои силы в конкурсе сырной тарелки. Также на площадке запланированы дегустация сыра, продажа новогодних сырных наборов. Гостей ждут яркая театрализованная постановка, викторина.

После «Верещагин СырФеста» стартует фестиваль локальных блюд Верхневолжья (0+). Историк русской кухни шеф-повар Максим Сырников приготовит знаменитые пожарские котлеты, селигерский рыбник, ржаные селигерские пряники. Основательница кафе и ресторанов «Боневиль» Зина Овштейн удивит гостей уникальным десертом, который любил поэт Александр Пушкин, – слойками дворянина Вульфа по рецепту усадьбы Берново. Член Гильдии шеф-поваров России, шеф-повар ресторана «Шоша», ГлавУпДК при МИД России в Завидово Сергей Уваров представит брежневские колбаски и пирожки «Тверские». Шеф-повар отеля «Времена года» Алексей Клещенко приготовит котлеты щучьи по рецепту генерала Куропаткина. А «Чемодан групп» порадует гурманов блюдом из гастрономического путеводителя, адресованного другу Пушкина Сергею Соболевскому, – «Макарони от Гальяни».

Волонтерами и помощниками шеф-поваров выступят студенты Тверского колледжа сервиса и туризма. В общей сложности планируется приготовить больше 500 дегустационных порций локальных блюд. Фестиваль локальных блюд продлится до 20:00.

Гастрономическое разнообразие Верхневолжья развернется и на фермерской ярмарке в павильоне №48 ВДНХ. Она будет работать со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00 до 28 января 2024 года.

Нило-Столобенская пустынь и православный приход Живоначальной Троицы острова Божье дело Пеновского округа предложат здесь посетителям овощные, мясные и рыбные консервы, варенье, разнотравные чаи, мед и продукцию пчеловодства. Представители крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств из Осташковского, Конаковского, Калининского, Фировского округов и Торжокского района разместят на прилавках сыры, мясную и молочную продукцию, сбитень, карамель из козьего молока, мед. В перечне также – торты, пряники и шоколад ручной работы от тверского предпринимателя.

Предстанут во всем многообразии и изделия народных промыслов и ряда других отраслей. Участникам Дня региона смогут ознакомиться с лихославльской керамикой и новоторжской игрушкой, с золотным шитьем и аксессуарами, вазами, посудой, статуэтками, бытовыми приспособлениями, настенными блюдами, памятными предметами, шапками-ушанками, варежками, меховыми аксессуарами, натуральной косметикой ручной работы, сувенирными изделиями из фарфора.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

0

Материалы по теме

Из этой же рубрики