Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец полуфабриката из мяса кур (суповой набор), отбор которого осуществлялся в расположенном в Твери сетевом магазине.
Проба продукции поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полуфабрикат исследовался на соответствие микробиологическим нормам.
По результатам испытаний в образце продукции были обнаружены сальмонеллы — опасные бактерии, вызывающие серьезное заболевание.
Исследования проводились в соответствии с ГОСТ 31468-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл».
Сведения о полученных лабораторией результатах размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в срочном порядке направлены в Управление Россельхознадзора для принятия оперативных мер реагирования.